К проверке аварийных балконов подключается госжилинспекция

18 сентября 2018 17:21

По поручению губернатора региона Анатолия Артамонова инспекторы государственной жилищной инспекции подключатся к сотрудникам управляющих компаний и муниципальным комиссиям, которые ведут проверку аварийных балконов.

Проверяющие столкнулись с целым рядом проблем. Чаще всего состояние балконной плиты скрывает популярная у граждан внешняя обшивка сайдингом. Кроме того, нередко им просто не удается попасть в квартиру с выявленным опасным балконом. А в тех случаях, когда аварийные конструкции установлены, возникает непонимание со стороны собственников, как и кто должен производить ремонт. Как заметил глава регионального министерства строительства и ЖКХ Егор Вирков этим вопросом должны заниматься управляющие компании в счет текущего ремонта.

Напомним, поводом к организации массовых проверок состояния балконов в многоквартирных домах старой постройки послужила трагедия в Обнинске. В начале месяца в одном из общежитий наукограда в результате обрушения перил с балкона четвертого этажа упали три человека. Один из них скончался на месте, еще двое умерли впоследствии в больнице.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком