Дворы на улице Карачевской после благоустройства приняли, но с замечаниями

14 сентября 2018 16:47

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Калуге на улице Карачаевской сегодня приняли два благоустроенных двора. Местные жители дождались не только нового асфальтового покрытия и парковку, но и детскую площадку.

Дворы по улице Караческой в начале лета выглядели совсем иначе: заросшие деревьями и кустарниками, без парковки для автомобилей. Сейчас здесь новый асфальт, парковочные карманы, бордюры, скамейки, урны, качели и детский комплекс. Итог работ подвел депутат городской думы Калуги Михаил Смирнов. У народного избранника есть некоторые замечания, однако подрядчик обещал устранить недочеты в ближайшее время, в итоге двор приняли.

«Сдается не в первый раз, каждый раз подрядчик устраняет замечания, хотя, на мой взгляд, пожелания людей надо слушать, когда делается работа, а не после того, как все сделано. Основная задачу была приобщить жителей, чтобы они понимали, что то, что создано во дворах, это их, и то, как это будет содержаться, зависит от них», отметил Михаил Смирнов.

Пожелания местных жителей стараются учесть всегда, например, в одном из дворов скоро появятся качели и пройдет дополнительное озеленение. Жильцам остается соблюдать чистоту и поддерживать порядок, а также у них еще прибавится забот. В ближайшее время сюда привезут экзотические саженцы растения сумах.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком