Состояние дороги до деревни Зимницы в Думиничском районе не удовлетворило депутатов

14 сентября 2018 13:01

Многие дороги Думиничского района требуют ремонта, считают депутаты Законодательного собрания региона. В рамках проверки состояния дорог члены рабочей группы проверили несколько десятков километров разных трасс, и проверили всё, от состояния асфальтового покрытия до каждого элемента благоустройства рядом.

Опилковка кустов и деревьев - один из обязательных видов работ по обслуживанию автодорог. Если заменить отбойники, покрасить столбы и нанести разметку достаточно один раз в год, то опилковка не прекращается ни на один день.

«Часто приходится выпиливать кусты везде. Повороты выпиливаем опасные, нависшие деревья, после ветра много валится. вот так работаем потихоньку», - рассказал Алексей Самошкин, бригадир.

Работа эта не сезонная, зимой тоже приходится спиливать ветки и деревья, которые ломаются от тяжести снега и выступают на дорогу. Комиссия, состоящая из депутатов и специалистов, за 2018 год провела уже больше десяти рейдов в муниципалитеты, где отслеживает своевременность и качество содержания региональных дорог. В Думиничском районе таких почти 178 километров, много в щебёночном исполнении. А трасса Думиничи-Ульяново, сделана в асфальте, депутаты удовлетворены и качеством покрытия, и дорожной инфраструктурой.

Возмутило народных избранников состояние трассы до деревни Зимницы. Двенадцать километров дороги, которая по документам имеет твёрдое покрытие, по факту её назвать такой уже нельзя. Здесь проходит маршрут школьного автобуса, водитель рассказывает, что из-за пыли, проникающей в транспорт приходится ехать на минимальной скорости. А жители надеются, что в ближайшее время все-таки сделают асфальтовую дорогу. Депутаты отвечают: какими-то особыми законодательными инициативами дорожную ситуацию не улучшить.

«Только в рамках распределения бюджетных средств. Конечно, бюджетный комитет при Законодательном собрании внимательно изучает работу нашей рабочей группы. И мы однозначно будем подавать заявки по видам работ, которые необходимо дофинансировать», - рассказал Михаил Дмитриков, депутат Законодательного собрания Калужской области.

Хотя можно пойти и по другому пути: не ждать, пока выделят деньги на реконструкцию всей дороги целиком, а делать за свой счёт, по несколько километров в год. Выбор остаётся за местной администрацией. А итоги этой и предыдущих выездных комиссий подведут на расширенном заседании рабочей группы, там и определятся, как эффективнее решать дорожные вопросы.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком