300 лет успеха отметила Полотняно-Заводская бумажная мануфактура

24 августа 2018 17:27

Старейшее предприятие региона, Полотняно-Заводская бумажная мануфактура, отмечает свой трехсотлетний юбилей. Этому событию приурочили открытие музея бумаги Бузеон. Проект поистине уникальный как для нашего региона, так и для страны в целом.

От петровских парусов до современного производства бумажной продукции - это все о мануфактуре. Сегодня это признанный лидер отрасли, за одну смену здесь производят 60 тысяч блокнотов и тетрадей. Только за последние 5 лет предприятие полностью модернизировано. Следующий шаг- масштабная реконструкция цеха тарного картона.

«Нам предстоит еще два года упорного труда, в результате мы получим производство по качеству лучшее в нашей стране в объеме порядка 100 тысяч тонн», - рассказал Дмитрий Дулькин, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Объединенные бумажные фабрики».

Поздравить предприятие с 300-летним юбилеем приехали гости со всей страны. Среди почетных гостей бывший директор мануфактуры, ныне председатель Законодательного собрания Калужского области Виктор Бабурин. В своей приветственной речи он с теплотой вспоминает прежде всего, коллектив завода, который всегда держал марку предприятия на самом высоком уровне.

«300 лет предприятию, это какой же могучий бренд! Таких в мире-то мало, не то что у нас в России. И это, конечно, тоже очень высокая ценность», - отметил Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области.

Появился здесь и еще один объект, которым стоит гордиться. Музей бумаги Бузеон расположился в историческом здании площадью свыше тысячи квадратных метров на территории завода. В рамках интерактивной экспозиции посетители смогут узнать все от возникновения бумаги до технологий современных бумажных производств.

История мануфактуры — это история коллектива. Сегодня на предприятии трудится почти 400 человек, многие работают здесь целыми семьями, образуя трудовые династии бумажников.

Отличившихся сотрудников чествовали уже в Калуге. На торжественном заседании вручили федеральные и ведомственные награды. Ведь именно благодаря преданности людей, отметил губернатор Анатолий Артамонов, производство удалось сохранить даже в самые тяжелые для страны и фабрики времена.

«Из предприятия вы сделали, и продолжаете делать, самое современное производство. И это производство сейчас, как и в прежние времена, востребовано в нашей стране», - отметил Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

И в подтверждение высоких достижений предприятию вручили памятный знак «Трудовая слава Калужской области».  За последние годы Полотняно-Заводская бумажная мануфактура -сделала мощный рывок в своем развитии, но, как обещают сами заводчане, это только старт к новым высотам.

 

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком