СМИ против коррупции

Росприроднадзор: реке Болве нанесен серьезный экологический ущерб

10 августа 2018 09:03

По итогам проверки в Болве специалисты обнаружили повышенное содержание ионов аммония и повышенный коэффициент потребления кислорода. Основываясь на полученных данных, специалисты утверждают - биологическому и природному миру Болвы нанесен серьезный ущерб.

Взятые пробы из Болвы отправили в лабораторию, где специалисты установили нанесенный водоему ущерб. Черного цвета воду проверили на наличие разных компонентов. Сначала специалисты делали общий химический анализ, после этого началась детальная проверка.

По итогам проверки «черной воды» специалисты обнаружили повышенное содержание ионов аммония и повышенный коэффициент потребления кислорода. По официальной информации труба, через которую сливают черную воду, выходит из очистных сооружений. На них в настоящий момент идёт капитальная реконструкция.

«Проводим административное расследование. мы сделали запросы и определяем степень виновности всех участников, которые могли быть причастны к данному правонарушению. Начинаю от администрации района и заканчивая эксплуатирующими организациями, и тех, которые осуществляют строительство», -  рассказал Анатолий Булыгин, начальник отдела Управления Росприроднадзора по Калужской области.

Закончить ремонт очистных планируют в ноябре этого года, но вот куда будут сливать сточную воды до этого времени - остается тайной.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком