СМИ против коррупции

Поляну Сказок в Юхнове украсили заключенные ИК №6

10 августа 2018 08:38

В 2017 году по программе «Городская среда» в Юхнове начали благоустройство зоны отдыха. На так называемой Поляне Сказок появились деревянные фигуры, резные домики и качели для детей.

На благоустройство территории потрачено минимальное количество средств - малые архитектурные формы изготовили заключённые одной из калужских колоний.

«Исправительная колония №6 г.Калуги по муниципальному контракту поставит нам ещё 27 различных малых архитектурных форм, которые так же установят на Поляне сказок. Это действительно нам подспорье. Мы не проводим торги, а заключаем с ними договор напрямую». – рассказал Виктор Бабурин.

Благоустройство продолжится не только на самой поляне, но и вокруг неё. В участке леса, который окружает поляну, уже начали убирать лишние деревья. Вскоре территория должна превратиться в лесопарковую зону с дорожками, лавочками и освещением. На заседании Виктор Бабурин отметил, что в ходе реализации программы «Гордская среда» важно учитывать мнение самих жителей.

«Люди должны сами решать, сами принимать работы. А руководить этим делом должны депутаты», - подчеркнул председатель заксобрания области.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком