СМИ против коррупции

Марафон «Школы Механиков» завершился в Калуге

02 августа 2018 17:50

Белгород, Уфа, Казань, Екатеринбург и еще два десятка городов В Калуге завершился марафон «Школы Механиков». Класс на колесах проехал 18 тысяч километров, чтобы обучить всех желающих.

Пять ступеней к знаниям. В трейлер поднимаются слушатели тренинга, который назвали «Школа механиков ROLF», организованной российским представительством немецкой компании. В этом лектории на колесах рассказывают о технологических особенностях и принципах работы современных двигателей и смазочных материалов. Делает это профессионал своего дела - автогонщик, эксперт в области автомобильной техники Марк Подольский. Внятно и доступно он рассказывает о свойствах современных моторных, трансмиссионных, индустриальных масел и смазочных материалов.

«Депрессионная присадка. Это же самое масло, которое мы только что загущали, теперь разжижаем, делаем жидким. В одном и том же масле живут вот эти две несовместимые присадки. Как химики научились это делать - никто не знает», - рассказывает Марк Подольский, автогонщик, преподаватель «Школы механиков».

Обучающая программа стартовала в начале июня и завершается сейчас. Марафон прошел в 28 городах, организаторы проехали 18 тысяч километров.

«Я уверен, что этот замечательный проект станет системным и популярным. Он откроет дорогу профессиональному сообществу людей и машин. Для того, чтобы узнать лучше друг о друге», - высказал уверенность Максим Науменко, территориальный менеджер по продажам смазочных материалов компании «ROLF Lubricants GmbH».

И узнавать, и рассказать есть что, отмечают организаторы. Вопросы от слушателей разные: от простых школьных параграфов по физике, до просьбы объяснить технологии создания современных масел. Именно это и подтолкнуло авторов марафона к созданию второго курса лекций.

«Более целенаправленно доносить до каждой конкретной аудитории. В том смысле, что доносить до них конкретные продукты. Например, сельскохозяйственная техника, или горнодобывающая техника, или транспортные машины - для них разные есть нюансы. И понимание этих нюансов еще далеко не везде присутствует», - отмечает Марк Подольский.

Обучать и знакомить - цели курса уже поддержали 2000 механиков. Мастер-классы, узконаправленные с углубленной тематикой - тоже предложение от самих слушателей.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком