СМИ против коррупции

Медики советуют поберечь себя в жару

20 июля 2018 11:40

Несмотря на то, что ближайшая неделя обещает быть не жаркой, к концу месяца столбики термометров опять поползут вверх. Высокая влажность и жара - погода в регионе все больше напоминает тропическую. План по нагреву воздуха уже перевыполнен на 5 градусов, отмечают синоптики.

Из-за высокой влажности жара ощущается сильнее, а повышение температуры - всегда стресс для организма. Это может привести к тепловому удару, обострению хронических заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых. В первую очередь страдают люди пожилого возраста. Врачи советуют в жару уменьшить физическую активность и избегать длительного пребывания на улице с 11 до 15 часов дня - в периоды высокой активности солнца.

«Больше находиться в тени, не перетруждаться в эти часы. Для изобильного потоотделения необходимо употреблять большое количество жидкости, до 2 литров. Лучше использовать минеральные воды и не использовать напитки, содержащие кофеин. В жаркую погоду рекомендуем делать водные процедуры: обтирание, либо прохладный душ», - советует терапевт отделения экстренной терапии БСМП Калужской области Ирина Богданова.

По словам метеоролога Татьяны Инкиной дожди будут идти местами и носить тропический характер. Метеорологические условия определяет малоподвижный фронт высотного циклона с центром над Украиной.

«Этот вихрь никак не может сдвинутся с места - его блокирует высокий антициклон с центром над Баренцевым морем. У семи нянек дитя без глаза, поэтому над нами разгуливает ветер-озорник, вдобавок ожидается переменная облачность временами будут подкрадываться кратковременные дожди местами с грозами», - прогнозирует Татьяна Инкина.

И если у людей такая погода вызывает дискомфорт, то растения наоборот, цветут и активно плодоносят, объясняют специалисты. Жаре и влаге могут порадоваться дачники, ведь урожай будет большим. Только вот самих себя следует поберечь, советуют медики.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком