Роспотребнадзор снова запретил купаться в Яченке и Сероводородных озерах

12 июля 2018 16:09

В обновлённый список безопасных калужских водоемов на этот раз вошли лишь водоем в деревне Лаврово-Песочня и река Ока в районе пляжа ГИБДД.

По данным Роспотребнадзора, вода в Яченском водохранилище, Сероводородных озерах, озере Резвань и в районе других пляжей на Оке не соответствует санитарным нормам. Напомним, ранее в Калуге безопасными признавались пять водоемов. Ситуацию изменили дожди, которые смыли в реки и озёра и пруды следы жизнедеятельности людей и животных.

Инспекторы ГИМС предупреждают - в местах, где нет спасательных постов, купаться небезопасно. С начала этого года сотрудники МЧС зафиксировали уже три трагедии. Для того, чтобы не случилось беды, взрослым требуется особое внимание в те моменты, когда дети находятся в воде. Да и сами взрослые могут, сами того не подозревая, могут попасть в опасную ситуацию.  

«Есть элементарные вещи: подать чего-то, кинуть любой плавающий предмет – это может спасти человеку жизнь. Чаще всего на воде дети гибнут, оставаясь без присмотра, поэтому на территории региона детям до 14 лет запрещено находится без сопровождения родителей. Алкогольное опьянение, и оставление детей без присмотра – это, наверное, самые основные причины гибели», -  подчеркнул Александр Рожков, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком