Поселок Молодежный может остаться без дороги и без транспорта

11 июля 2018 15:21

Ситуацию в поселке Молодежном обсудили в региональном министерстве дорожного хозяйства. Напомним, там так и не построили полноценную дорогу, а единственный мост в соседнюю деревню постепенно уходит в реку. Жители годами обивают пороги кабинетов. А теперь они боятся, что к ним перестанет ходить транспорт.

В Молодежном от перспективных строек остались одни свалки и временная автодорога, разбитая грузовиками, без полноценной реконструкции. Это единственный путь через поселок, здесь ездит школьный и общественный автобусы. Тротуаров нет. Полуразрушенный мост в соседнюю деревню Лихун круглый год заливает река. После 5 лет ожидания и отписок из всех инстанций, что денег нет, жители провели открытое собрание ТОСа, пригласили чиновников. И опять - ничего не изменилось.

«Ничего не изменилось: ни по дороге, ни по ограждениям одной и второй площадки, ни по уборке мусора. Вчера я был в управлении городского хозяйства, в комитете дорожного строительства. Нашлась документация, разработанная Липецким институтом», - рассказал о своих похождениях Михаил Синицин, глава ТОС «Молодежный».

Речь о проекте дороги, который разработали в 2015 году, но так и не воплотили в реальность. С учетом того, что он стоит недешево, жители Молодежного предлагают его использовать. Но в горуправе заявляют: документ уже не годится, нужен новый. А значит и новые вложения денег и времени. После попытки попасть к губернатору активистов ТОСа и местного депутата пригласили к министру дорожного хозяйства. Ольга Иванова вместе со специалистами первоначально также придерживалась мнения, что нужен новый проект. Но после переговоров пообещала изучить ситуацию внимательнее в ближайшие дни.

«Я попрошу специалистов выехать на место и посмотреть, что там можно действительно с нашей профессиональной точки зрения сделать, как на областных дорогах мы это делаем. Что нужно сделать и можно ли в рамках этого проекта. После этого мы точно скажем - можно по этому проекту работать или нет, нужны корректировки или нет», - пообещала Ольга Иванова, министр дорожного хозяйства Калужской области.

Сам строитель с многолетним опытом, Михаил Синицин уверен: проект в порядке и требует, разве что, небольшой доработки. Однако в министерстве считают: он не доработан и не соответствует цели. Тем временем в Молодежный ездит единственный общественный автобус, который угрожают отменить из-за опасного состояния дороги. Зато по ней с наступлением учебного года с риском продолжит курсировать школьный транспорт.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком