11 июля сладкоежки всего мира отметили День шоколада

11 июля 2018 14:51

Самый «вкусный» праздник - сладкоежки всего мира 11 июля отмечают День шоколада. Праздник довольно молодой, он появился в 1995 году. Инициаторами шоколадного дня стали французы, которые по праву считаются ценителями этого лакомства.

Сборные Франции и Бельгии встречались накануне в полуфинале Чемпионата мира по футболу. И если на зеленом газоне победителями стали французы, то в кондитерском соревновании пальму первенства отдать кому-либо сложно. Именно французский и бельгийский шоколад борются за звание чемпионов среди любителей сладкого по всему миру.

Для фанатов шоколада и футбола в калужском магазине «Кондитерский» специально подготовили тематические сувениры. Здесь и футбольный мяч размером с настоящий спортивный снаряд, и кубки, и медали. Французский и бельгийский шоколад также можно найти. Причем, кондитеры предлагают в этот праздник не ограничиваться обычными конфетами. Фантазия современных шоколатье бьет ключом, поэтому все желающие могут побаловать себя шоколадной бутылкой шампанского, букетом из конфет или найти туфельки Золушки из белого шоколада.

«С древних времен шоколад пришел к нам как пища богов. Сегодня в честь этого волшебного продукта во всем мире отмечается праздник. Это действительно энергия, это счастье в каждом грамме. Я приглашаю всех отметить этот праздник вместе с нами. Балуйте себя, любите себя», - призывает директор магазина «Кондитерский» Ирина Панкова.

Молочный, горький, с изюмом и орехами. Видов шоколада множество. Его можно не только есть, но и использовать в косметических целях. Те, кто следит за фигурой, могут заменить употребление сладости на шоколадные обертывания. Хорошее настроение и при этом - ноль калорий. В День шоколада многие фабрики устраивают день открытых дверей. Это прекрасная возможность увидеть своими глазами как порошок какао, молоко и вкусные добавки превращаются в любимое лакомство. А в Швейцарии в честь праздника можно покататься на шоколадном поезде. Во время необычного путешествия гостям расскажут историю швейцарского шоколада.

Лекарство от депрессии, запретный плод или полезный продукт? К шоколаду все относятся по-разному. Но эта сладость продолжает оставаться самой популярной не только у детей, но и у взрослых.

 

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком