С наступлением жары федеральные дороги региона будут закрыты для большегрузов

11 июля 2018 11:52

Правительство тем временем берёт под контроль состояние региональных дорог. Об этом глава кабинета министров Дмитрий Медведев сообщил на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.  Медведев отметил, что в ближайшие годы, как минимум половина региональных трасс по качеству должна быть не хуже федеральных.

«Мы планируем добиться изменений и в регионах в целом, снизить количество перегруженных аварийно-опасных участков, увеличить там долю качественных трасс, чтобы не 50% протяжённости дорог регионального значения соответствовали нормативным требованиям. И конечно реализация проекта должна усилить не только транспортную связанность страны, но и снизить смертность на дорогах», отметил Дмитрий Медведев.

Так же, добавлю, что дороги нашей области с наступлением жаркой погоды будут закрыты для тяжёлого транспорта. Соответствующее распоряжение должно было вступить в силу с 5 июля, при условии, если температура воздуха превысит 30 градусную отметку.

Ограничение позволит сохранить автомобильные трассы федерального значения. В их перечень попали А-130 Москва — Малоярославец — Рославль, Р-92 Калуга — Перемышль — Белёв — Орёл, Р-132 Калуга — Тула — Михайлов — Рязань, М-3 «Украина» и подъезд к Калуге. Передвигаться на этих участках большегрузы смогут с 22:00 до 10 часов утра. Однако временные ограничения движения в летний период не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, а также в случае чрезвычайных ситуаций.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком