Пластилиновый мультик о правилах дорожного движения сняли в центре «Созвездие»

11 июля 2018 09:47

В областном ГИБДД сняли мультфильм в стиле «Пластилиновой вороны». Вместе с сотрудниками госавтоинспекции над съемками трудились дети из центра развития творчества «Созвездие». С помощью пластилиновой анимации они постарались рассказать, что такое световозвращатели, и почему их необходимо использовать при движении по дорогам в темное время суток.

Разноцветный пластилин и безграничная фантазия. У воспитанников центра "Созвездие" Арины Сорокиной и Павла Бормашова - кинодебют. На день они оказались в роли мультипликаторов. Подготовить для съемок декорации и героев из пластилина детей попросили сотрудники ГИБДД. А сам мультфильм посвящен 45-летию образования отрядов юных инспекторов дорожного движения в России. Дети поняли сразу, это не игрушки, работа ответственная.

«Я лепил кота, собаку, дерево, облако и солнце. Трудности были с котом и собакой, лапы получались одна большая, а другая маленькая. Потом пришлось мерить это все линейкой, чтобы они были ровные», -  поделился секретами создания персонажей Павел Бормашов, воспитанник центра развития творчества детей и юношества «Созвездие».

Пластилиновые персонажи должны рассказать детям о том, как важно носить светоотражатели в темное время суток. На создание мультгероев ушло 10 коробок пластилина и 7 часов работы.

«Мы, конечно, с большим энтузиазмом взялись за это дело, детям очень понравилось. Лепили они увлеченно, каждый хотел, чтобы именно его работа попала в этот мультфильм», - поделилась Юлия Герасимова, педагог дополнительного образования центра развития творчества детей и юношества «Созвездие».

Самая ответственная часть работы - озвучка и монтаж. Озвучила мультфильм Алина Владимирова, дочь одной из сотрудниц ГИБДД. А стихи написала инспектор отдела пропаганады Владлена Васюкова. Автор идеи рассказывает, что сначала ролик был записан в аудиоформате, потом решили его экранизировать.

«Мы дали детям текст, чтобы они увидели, какие фигурки необходимы. И мы старались их не ограничивать, мы им дали возможность лепить то, как они видят этот мультик. Потому что детям легче донести своим сверстникам, они могут интереснее показать такую тему по безопасности дорожного движения, как световозвращатели», - уверена инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Калужской области Владлена Васюкова.

Калужане не единственные, кто решил рассказать детям о правилах дорожного движения с помощью пластилиновых персонажей. Год назад мультфильм о правилах дорожного движения презентовала группа дошкольников из Махачкалы, а второклассники из Свердловской области рассказали, как правильно переходить дорогу. Успех вдохновил и калужан. Дети из центра «Созвездие» уже планируют очередные съемки. На этот раз экранизировать хотят одну из русских народных сказок.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком