Лифты после капремонта будут проверять эксперты ОНФ

09 июля 2018 11:19

Приемку новых лифтов после капитального ремонта в домах Калужской области теперь будут проводить с участием экспертов Общероссийского народного фронта. Об этом стало известно на заседании правительства Калужской области.

Дополнительное внимание на установленные в этом году лифты обратили после того, как жильцы ряда многоэтажек Калуги пожаловались журналистам, а активисты ОНФ выявили ряд нарушений. В областном Фонде капитального ремонта наличие нарушений опровергли. По просьбе губернатора проверку повторили, но ничего не изменилось, каждая сторона осталась при своем мнении, особенно, что касается вместимости лифтов. Жильцы говорят, что в новые кабины не помещаются детские и инвалидные коляски, а раньше таких проблем не возникало.

«Комиссионно установлено, что все внутрилифтовое оборудование абсолютно идентично тому, что эксплуатировалось ранее, а все технические характеристики соответствуют требованиям Таможенного союза», - подчеркнул исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта Калужской области Сергей Голованов.

«Что, коляски стали что ли шире покупать?» – уточнил губернатор.

«Вот мы вчетвером вошли в кабину лифта и нормально, достаточно комфортно себя чувствовали... При этом это все было зафиксировано», - продолжал отстаивать свою точку Сергей Голованов. На вопрос губернатора, пробовали чиновники зайти в лифтовую кабину с коляской, чиновник ответил, что коляски там, к сожалению, не было.  

Уже установленное оборудование вряд ли заменят. Но на будущее вопросу вместимости лифтов пообещали уделить особое внимание. Пусть будут больше, если есть возможность, но никак не меньше. Это нужно учесть в технических заданиях подрядчикам, - распорядился губернатор.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком