Фонд капитального ремонта отрицает нарушения при установке лифтов

25 июня 2018 16:30

В регионе продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов, в рамках которого проводится работа по замене лифтов. Жильцы сразу нескольких домов на улице Суворова сообщили о нарушениях, допускаемых подрядчиками. Активисты Общероссийского народного фронта выявили нарушения в замене лифтов в многоквартирных домах в Калуге.

Вместо четырех вытяжных кулеров – только один, плохо прикреплена обшивка, размер кабин заметно меньше заявленного, заводские номера на установленных лифтах не совпадают с указанными в паспортах. А еще низкое качество связи с оператором аварийной службы: активисты ОНФ попробовали связаться с оператором, но на том конце «провода» ничего не поняли. Руководство областного фонда капитального ремонта возможность таких нарушений отрицает.

«Достаточно серьезная комиссия работает, включая Ростехнадзор. Каких-либо недоделок в принципе быть не может, они исключены. По поводу вместимости - это недопустимый факт, такого нет. Если лифт меньше - боковые стенки бы не доходили до направляющих. Лифт просто бы не работал физически», - выразил несогласие с позицией ОНФ исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта Калужской области Сергей Голованов.

В адрес подрядной организации еще в июле 2017 г. прокуратурой города внесено представление. Но ничего не изменилось.  Позже это все может стать причиной отказа жителям в гарантийном ремонте. Это лишь несколько примеров и ряда претензий жителей и активистов. В ОНФ намерены добиться исправления недочетов по гарантии и не допустить подобного впредь.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком