Россия 24

Детские лагеря и санатории региона соответствуют нормам пожарной безопасности

16 мая 2018 14:39

Качественным и безопасным – именно таким должен быть летний отдых школьников. В загородных оздоровительных учреждениях и в местах дневного пребывания детей в городе за обеспечением порядка будут следить около 400 сотрудников полиции. Об этом заявили на комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в региональном правительстве.

Школьников региона примут 19 оздоровительных лагерей и столько же учреждений санаторного типа. Охрана порядка потребуется и на школьных дневных площадках. Проверки показали, что на всех объектах соблюдены нормы пожарной безопасности. Работают все сигнализации, системы тушения и оповещения. По словам представителей профильных служб, руководители организаций должны строго выполнять требования и к антитеррористической защищенности. На сегодняшний день открытым остается ещё один вопрос.

Денис Зубов, заместитель министра образования и науки Калужской области: «Организация детского отдыха в соответствии совместной работы с Роспотребнадзором ведется по получению санэпидзаключения. В ближайшее время, мы уверены, что данная работа будет завершена. Но есть определенные проблемы, мы проводим разъяснительную работу с главами администраций, с руководителями отделов образований по поводу скорейшего получения санэпидзаключений».

Дом отдыха «Серебряный Век»