Более 5 тысяч силовиков будут обеспечивать безопасность в регионе во время проведения мундиаля

16 мая 2018 13:42

Безопасность во время проведения Чемпионата мира по футболу в регионе обеспечат более 5000 сотрудников силовых структур и около 1000 единиц техники. Об этом заявили на комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в областной администрации.

Сотрудники МЧС с сентября прошлого года усилили контроль за объектами, задействованными во время Чемпионата мира. В этот список вошли 4 площадки: гостиница, где будет проживать команда-участник турнира - сборная Сенегала, тренировочные поля, аэропорт и вокзал. Спасатели регулярно проводят противопожарные инструктажи на объектах и требуют еженедельные отчеты об их состоянии. По словам сотрудников МЧС, на сегодняшний день на всех объектах нормы соблюдены на 100%.

Александр Трифонов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Калужской области: «Для обеспечения именно пожарной безопасности для дежурства на площадках и гостиницах будет задействовано около 50% личного состава надзорных органов. Это порядка около 30 человек. Плюс к этому будут задействованы боевые расчеты, усилены смены, в целом группировка будет составлять около 2000 человек».

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком