476 многоквартирных домов региона капитально отремонтируют в 2018 году

07 мая 2018 13:09

Региональное министерство строительства и ЖКХ и Фонд капремонта Калужской области планируют до 2020 года заменить в многоквартирных домах все лифты, отслужившие свой срок. А ещё активно взялись за ремонт фасадов и крыш по всему региону. Всего на работы в этом году потратят более 1,5 миллиардов рублей. Причем обещают не опаздывать к зиме, на что горожане жалуются не один год.

В 2018 году в регионе запланирован капитальный ремонт в 476 многоквартирных домах. По словам представителей Фонда капремонта торги закончились ещё в апреле. Сейчас подрядчики уже приступили к работе. В областном центре свой внешний вид потихоньку меняют целые микрорайоны. Так на улице Поле Свободы сразу три дома получат обновленный фасад, а ещё один новую крышу.

Хотя законного времени на ремонт у подрядчиков до осени, некоторые фасады уже почти готовы - например на Поле Свободы, 30. Власти региона сделали работу над ошибками и избавились от нерадивых подрядчиков. Не будет больше ни раскрытых кровель зимой, ни незавершенных к сезону инженерных сетей, как в прошлом году, уверяют в Фонде капремонта.

Сергей Голованов, и.о. директора Фонда капитального ремонта области: «Всю эту работу мы провели загодя - как с подрядчиками, так и с жителями. Поэтому в этом году, я считаю, что этот риск будет сведен до минимума».

Фасад фасаду рознь. Некоторые дома ждут более масштабные изменения чем большинство. 9-этажка на Ленина 68/8 славится порядком во дворе - стараниями жильцов, а вот сам дом красотой не блещет. В этом году ему исполняется 40 лет и почти половину из них прошли в ожидании ремонта, говорит председатель ТСЖ.

Надежда Сторова: «Дом в центре города, улица Ленина, такая центральная, а получается так, что фасад нашего дома даже по сравнению с домами рядом самый обшарпанный, самый неприглядный».

По проекту его утеплят, оштукатурят, заменят окна и двери подъезда и подвала. Более того, с учетом пожеланий жильцов выбрали цветовое решение, декоративные материалы, балконы хотят сделать в едином стиле. Говорят, даже собственники новых пластиковых коробок на это согласились. Лифт уже заменили, и единственное о чем ещё здесь мечтают на будущее - ремонт лестничных площадок.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком