Дорога памяти

Семейный клуб «Особая семья: поддержка, общение, развитие» откроется в Калуге

17 апреля 2018 17:49

Новоселье отметила «особая семья». В Калуге, на ул. К. Либкнехта открыл свои двери семейный клуб для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих инвалидности. В прошлом году Калужская региональная общественная организация «Город Надежды», представила на конкурс президентских грантов проект «Семейный клуб - Особая семья». Эта разработка  стала победителем и её авторы получили грант на сумму около полумиллиона рублей. В безвозмездное пользование город выделил для проекта помещение, почти год здесь делали ремонт. Теперь это второй дом для детей с ограниченными возможностями и их родителей.

Екатерина Петрова, руководитель Калужской региональной общественной организации «Город Надежды»: «Мы хотели на базе этого семейного клуба объединить наших родителей, наши особые семьи, особых детей, для того, чтобы больше общаться, поддерживать друг друга, для того, чтобы нашим детям были организованы совместные мероприятия».

Живой песок для развития моторики детских рук, декупаж, паззлы, и украшение клуба - интерактивная магнитная стена. Именно здесь дети могут проявить свою фантазию. Заняться математикой или придумать свою историю.

«Очень было интересно поработать, - рассказывает дизайнер Татьяна Степанова, - задача стояла не только нарисовать картинку, но и адаптировать её под многие функции и у нас получилась магнитная стена, которая многофункциональна».

Организаторы надеются, что это место станет вторым домом, куда сможет прийти каждый «особенный» ребенок и его семья, чтобы найти дружеское общение, ответы на вопросы, поддержку и помощь. А главное возможность реализовать свои мечты.

 

Ростелеком3