Работу финансовых служб города Калуги будут проверять ежегодно

17 апреля 2018 10:35

Мониторинг финансовых служб управлений города следует проводить раз в год. Это позволит более качественно планировать муниципальный бюджет. Об этом на планерке в городской управе заявил временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Разумовский.

С отчетом о доходах городского бюджета за 2017 год выступила начальник управления финансов Екатерина Иванова. По данным доклада, объем поступлений в муниципальный бюджет за год увеличился на 83 миллиона. Более 80% этой суммы составляют налоги. Однако недоимка равна почти 200 миллионам рублей. Возможные способы решения проблемы – устранение зарплаты «в конвертах» и выявление не поставленных на учет объектов собственности. Дмитрий Разумовский поручил профильному ведомству посчитать их точное количество.

«Мы тогда подготовим методику оценки качества финансового менеджмента и соответственно, раз в год мы будем проводить мониторинг управлений с точки зрения работы финансовых служб. Это и своевременное планирование бюджета, это и качество его исполнения это и минимизация – внесение изменений в бюджетную роспись», - отметил исполняющий обязанности городского головы.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век»