Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД России отмечают свой праздник

17 апреля 2018 10:18

17 апреля в России отмечают День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Сегодня в стране их около 650 тысяч. Патриотическая работа с молодежью и воспитание личного состава - за помощь и опыт ценят и уважают своих ветеранов в управлении Министерства внутренних дел по Калужской области.

Подтянутые, костюмы с иголочки, военная выправка - кое-что неизменно в ветеранах-полицейских, как бы годы ни брали своё. Актив Калужской региональной организации ветеранов органов внутренних дел сложно назвать людьми на пенсии - они заботятся о тысячах ветеранов по всему региону, организуют их досуг, проведывают и поздравляют с праздниками.

Фетискин Иван Васильевич прошел войну с немецко-фашистскими захватчиками, а затем и русско-японскую. Демобилизовавшись, в родном Тамбове перепробовал самые разные профессии и получив возможность стать оперуполномоченным, понял, где его призвание. Блестящая карьера ждала советского милиционера в Калуге, где он стал начальником уголовного розыска. Первое же испытание - преступник среди своих.

Иван Васильевич рассказывает: «Я когда приехал, принял дела от него, он исполнял обязанности начальника уголовного розыска. А через три месяца я его арестовал. Занимался грабежами сберкасс».

Ветераны часто рассказывают о войне и мирной службе кадетам и школьникам. Некоторые в прошлом были учителями, а уже потом ловили преступников, как Маргарита Ивановна Баркунова.

«И в засадах были, и в рейды всевозможные ходили и задержания - всяко было. А когда я пришла в информационный центр, была одна майором. Сейчас там все подполковники. А мы майора получали тогда это была редкость для женщины!» - вспоминает ветеран.

Сейчас Маргарита Ивановна - секретарь областной организации ветеранов, организует для них культурный отдых.

В свой праздник ветераны встретились с недавно назначенным главой правоохранительных органов области и отправились на экскурсию в Боровский район.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком