Уборку Калуги в зимний период оценили на «тройку»

16 апреля 2018 19:22

Итоги работы по содержанию дорог в зимний период подвели на планерке в городской управе. В снегоочистке на улицах Калуги задействовали 150 единиц спецтехники. Вручную убирали город 120 рабочих. И такого количества недостаточно. Ежегодно в управлении городского хозяйства сталкиваются с рядом проблем. Работу спецтехники затрудняет запаркованность дорог. У снегоуборочных машин большой процент износа, их средний возраст – 9 лет. Ещё одна актуальная проблема – место размещения снежной свалки. За нарушение технологий уборки несколько подрядных организаций привлечены к административной ответственности. Временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Разумовский назвал ситуацию с уборкой крайне неудовлетворительной. Он поручил профильному ведомству составить комплексный план со списком территорий и временем их уборки, доступный всем жителям города.

«Давайте в течение недели мы все-таки всю технику, которая у нас есть, надо вывести на улицы и убрать максимально и центральные части и периферийные части города, улицы. Там в прилотковых зонах все это лежит, ветер все это поднимает. Давайте это все сметем, вывезем и точку поставим», - распорядился градоначальник.

В новый реестр включат не только зимний, но и летний период уборки. Недавно в сети появились фото погрязшего в мусоре нового парка в центре города. Объект передают на содержание новой организации. Дмитрий Разумовский поручил будущим владельцам территории  внимательнее относиться к внешнему облику парка и предложил закрывать его на ночь.

«У меня просьба: ежедневный формат уборки, тут по-другому нельзя. Это центральный парк, это федеральный проект «Городская среда». Это имиджевый проект нашего города, его надо хорошо содержать», - отметил временно исполняющий полномочия городского головы.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком