Гостиные ряды могут обзавестись стеклянным куполом

13 апреля 2018 18:53

Над ансамблем Гостиных рядов в скором времени может появиться стеклянное перекрытие. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обсудил это на совете по архитектуре. Тема крыши и парка внутри Гостиных рядов обсуждается уже давно. Дело в том, что концерты, которые там проводились, неоднократно прерывались непогодой. В своем докладе проектировщики и инженеры рассказали и показали, как будет выглядеть ансамбль с перекрытием. По их словам, внешний стеклянные навес не будет выделяться из общего фона. А колонны, на которых будет держаться перекрытие, будут стилизованы под убранство памятника архитектуры. Инженеры в докладе сделали акцент на то, что в постройке будут применяться только невоспламеняющиеся материалы - это бетон, метал, стекло. Когда над Гостиными рядами появится перекрытие, пока не известно.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Площадка хорошая, но рискованная. Хороших исполнителей, дорогих, не пригласишь. Потому что все это может не состояться. А что касается акустики, это всё решается. Специалисты приедут и скажут, как все это сделается».

Также на совете обсуждалась реконструкция улицы Театральной. Планируется увеличить её пешеходную зоны и привести к общему гармоничному внешнему виду фасад магазинов.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век»