Калужские полицейские будут обеспечивать порядок в период проведения Чемпионата мира по футболу

13 апреля 2018 12:46

В региональном Управлении полиции создаются отряды, которые будут обеспечивать порядок в период проведения Чемпионата мира по футболу. Один из них направят в помощь мордовским коллегам. По мере необходимости будет проведено дополнительное физическое и лингвистическое обучение туристических полицейских, подчеркивает начальник отдела профессиональной подготовки региональной Управления МВД.

Эдуард Володин: «Мы формируем два отряда. Один в количестве около 500 человек будет обеспечивать охрану общественного порядка в городе Саранске при проведении ФИФА-2018. И второй отряд, около 150 человек, который создается непосредственно в МВД России по Калужской области для обеспечения охраны общественного порядка на полях, где будет тренироваться Сенегал. Наш Центр профподготовки работает в усиленном режиме, потому что все сотрудники, которые и выезжают у нас в Саранск и будут работать в Калуге, они проходят дополнительную подготовку. Есть у нас уже переводчики так называемые и группа специалистов: это и ГИБДД, и кинологи, и все-все-все специальности, которые представлены в УМВД. Они будут нести службу».

Специализированные подразделения туристической полиции будут развернуты на временной основе, с 25 мая по 25 июля. В их обязанности войдет круглосуточное обеспечение безопасности в местах пребывания иностранных болельщиков, помощь им в разрешении возникающих вопросов и оперативное реагирование в случае возможных правонарушений. Кроме того, в местах проживания и на тренировочных базах команды Сенегала в областном центре развернутся волонтерские пункты.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком