Новую программу для специалистов по работе с детьми-инвалидами внедряют в Калужской области

10 апреля 2018 13:37

В Калужской области стартовала программа «Профлаб». Проект, по которому готовят специалистов работающих с детьми с нарушениями развития, инвалидностью и непростым поведением.

Программа разработана в 2014 году одним из благотворительных фондов Москвы. Наша область стала первым регионом, где её пробуют реализовать. Курс продлится до конца года. Стартовал он на базе дома-интерната в Полотняном Заводе. Вторая площадка - Азаровский детский дом. Завершится проект на базе Кондровского детского дома. Также будет работа со специалистами органов опеки и попечительства. В «Профлаб» входят семинары и практикумы. Ведут их специалисты из Москвы, Пскова и других городов. Они имеющие большой профессиональный опыт. Их методика уже показала положительнее результаты на примере других учреждений.

Елена Алексеева, заместитель министра труда и защиты Калужской области: «Суть, научить их работать по новым технологиям. Потому что бывает очень сложно найти какую-то ту или иную технологию. Здесь мы обратились к фонду и они сюда будут привозить новых специалистов».

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век»