До конца года в Калуге на индивидуальное отопление должны перевести 579 домов

28 марта 2018 13:45

Депутаты городской думы Калуги 28 марта собрались на очередное заседание. В работе принял участие и исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Разумовский. Народные избранники рассмотрели и приняли порядка 20 вопросов касающихся жизни областной столицы.

Начали работу с текущих вопросов. Так, депутаты поддержали подписание соглашения о сотрудничестве между чешским городом Пардубице и Калугой, внесли изменения в решение о проведении журналистского конкурса, посвященного городскому самоуправлению, а так же утвердили список горожан, которые появятся на калужской Доске почета уже в мае. На особом контроле у депутатов вопрос о переводе многоквартирных малоэтажных домов на индивидуальное отопление. Таких объектов в Калуге всего 712, доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства

Сергей Струев: «За 2015-2017 год на индивидуальное отопление переведено 62 дома, хотя собрания проводились и ни раз, но всего 62 дома. Хотя, в 2016 году по решению губернатора не только выданы двухконтурные котлы но и 50 процентов затрат возмещалось».

Вопрос действительно непростой, согласился глава городского самоуправления Александр Иванов, и обратился к коллегам с призывом работать в этом плане активнее. В апреле и мае необходимо провести всю разъяснительную и подготовительную работу, чтобы уже летом начать монтаж оборудования.

«Необходимо дойти до каждого жителя, проживающего в этих домах и самое главное донести, что в случае отказа, с 1 января плата возрастет значительно для таких квартир», - подчеркнул Александр Иванов.

Заслушали городские депутаты и отчет о ходе реконструкции здания театра кукол. Строители должны закончить все работы до 1 июля. Сейчас они выполнены уже на 80%. Из городского бюджета на ремонт выделено 35 миллионов рублей. Реконструкция сквера имени 50-летия ВЛКСМ так же идет в соответствии с заявленными сроками. Его планируют открыть ко Дню города.

ГЕРБИОН Ростелеком