Калужский ансамбль «Ника Данс» стал претендентом на участие в церемонии открытия ЧМ по футболу

15 февраля 2018 18:31

Чтобы попасть на чемпионат мира по футболу нужно хорошо танцевать. Этим воспользовались танцоры калужского ансамбля «Ника Данс». Ребята прошли в финал международного отборочного конкурса и теперь поборются за выход на сцену во время открытия главного футбольного события года.

Каждое движение оттачивается до автоматизма. Важны синхронность, артистичность, и конечно, не забыть про улыбку. Шансы выйти на международную площадку очень велики, уверены ребята. Своё мастерство они уже доказали в полуфинале отборочного тура.

На международном фестивале «Art Open World», который прошёл в Москве, ребята из всех возрастных групп представил свои лучшие номера. На сцену вышли даже самые юные танцоры. Старшие ребята взяли диплом лауреатов третьей степени, а малыши поднялись на две ступени выше, и стали лауреатами первой степени.

Ансамбль Ника Данс в Калуге появился 6 лет назад. Старшие ребята занимаются с самого открытия, и конкурс в Москве не стал для них дебютом. Они уже покорили сцены таких городов как Тула, Сочи, Великий Устюг. И они точно знают, в чём секрет успеха танцора.

Мария Полугрудова, участница ансамбля: «Во-первых, вера. Вера в себя, вера в коллектив, и так же вера в партнёра. Нужно обязательно улыбаться, потому что от улыбки зависит настроение и уменьшается стресс. И мне кажется, нужно самое главное не волноваться и верить, то ты победишь, что ты лучший».

После победы в полуфинале конкурса, работы у ребят стало в два раза больше, говорит руководитель ансамбля «Ника Данс» Ольга Обаляева. Не пропускать тренировки, быть максимально сосредоточенными, а главное дружными. Именно это должно помочь ребятам на конкурсе, уверена руководитель. А танцевальная программа, уже давно готова.

«Нового мы ничего делать не будем, поедем со старой программой, будем пытаться уже попасть на открытие чемпионата мира. Мы, в общем-то, уже готовы. Не готовы пока только морально, пока боимся», ‒ сказала руководитель ансамбля.

Для того чтобы перестать бояться и полностью подготовиться к финалу у танцоров ещё есть целых два месяца. Финальные просмотры пройдут в мае в Ростове на Дону.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком