Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова

14 февраля 2018 16:03

Ансамбль народного танца «Калужский сувенир» выступил в Архангельске на большом концерте северного хора. Концерт посвятили 100-летию со дня рождения балетмейстера Ивана Меркулова.

С артистами он работал в советские годы. Его постановки известны по всей России. Начинал знаменитый северный балетмейстер в ансамбле Игоря Моисеева, так что танцевальная закалка была на всю жизнь. Приглашение калужан на юбилейную кадриль было не случайным. Иван Меркулов – отец руководителя ансамбля «Калужский сувенир» Елены Соболевой.

Дочь Ивана Меркулова рассказывает: «Сколько раз бы мы не общались ‒ его главная тема ‒ это постановки. Я тогда хотела академию танца построить, и он вышел на сцену и сказал: «Академии танца здесь быть» и не поверите ‒ 4 года назад она создалась».

Столетний юбилей знаменитого балетмейстера объединил всех: в зале ученики, и танцоры, верные зрители, для которых каждый концерт Северного хора ‒ событие. Выступление «Калужского сувенира» зрители принимали по-особенному тепло. Северяне отметили, что природа не отдохнула ‒ талант Ивана Меркулова передался и дочери по наследству.

Fitngo Дом отдыха «Серебряный Век»