Прокуратура выявила нарушения при уборке снега в Калуге

13 февраля 2018 18:09

На прошлой неделе на территорию калужской области обрушился мощнейший снежный циклон. Сложная ситуация образовалась на дорогах региона, снежные заносы на федеральных трассах и пробки в городах. Из-за снегопада на автотрассах образовались многокилометровые пробки, в снежном плену оказались десятки машин. В Калуге движение было затруднено практически на всех улицах.

Коммунальные службы неделю боролись со снежной стихией, однако ситуация в городе остается напряженной. По-прежнему в областном центре на многих улицах дорожное полотно покрыто льдом и снежной кашей.

Прокуратура города Калуги выявила нарушения при уборке автомобильных дорог. Установлено, что в песчано-соляной смеси не хватало реагентов. Калужские прокуроры совместно с дорожными полицейскими проверили исполнения законодательства службами и организациями города, ответственными за содержание автомобильных дорог.

В ходе проверки установлено, что на автомобильных дорогах не проведены работы по ликвидации цитата «зимней скользкости проезжей части» более чем на 10 улицах в Калуге. В их числе: Гагарина, Московская, Киевка, Гурьянова, Хрустальная, Путейская, Зерновая и т.д, а также на нескольких участках дорог. Также в нарушении правил ГОСТа не проведены работы по уборке так называемых снежных валов, расположенных вблизи пешеходных переходов и остановочных пунктов общественного транспорта на следующих участках: Некрасова, д. 23, Грабцевское шоссе, д. 101, Тарутинская д. 57 и 70,

В то же время был проведен отбор песчано–соляной смеси, которую используют в Калуге для борьбы с зимней скользкостью на автодорогах. Установлено, что в образцах, массовая доля химических противогололедных материалов составляет менее 3 %, а согласно распоряжению Минтранса РФ от 16.06.2003 N ОС-548-р, должна быть не менее 10%.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком