Вопрос с водоснабжением для жителей Ферзиковского района пока не решён

13 февраля 2018 16:41

Очистные сооружения в населенных пунктах Ферзиковского района находятся в неудовлетворительном состоянии. Также остро стоит вопрос обеспечения населения чистой питьевой водой. О проблемах в сфере водоснабжения и водоотведения местные депутаты рассказали председателю Законодательного собрания Виктору Бабурину в ходе семинара-совещания.

На сегодняшний день остается нерешенным вопрос строительства нового водозабора для жителей Ферзикова. Его проектирование и строительство включено в областную программу «Чистая вода». Однако, уже сейчас администрация района проводит работу по изготовлению проекта за счет внебюджетных средств. Есть проблемы и в сфере водоотведения. Очистные сооружения изношены на 95%.

«Меня очень насторожило, что по программе «Чистая вода» у них очень значительное отставание, очень много проблем. Я поставлю в известность руководство, что району надо помогать и вместе с министерством строительства и ЖКХ мы уточним многие позиции и отработаем», ‒ прокомментировал Виктор Бабурин.

Бюджет 2017 года оказался профицитным. Властям удалось сэкономить 10 миллионов рублей. Теперь эти средства направят в социальную сферу. Также успешно проходят проверки по выявлению неиспользуемых сельхозземель. Недобросовестным собственникам в 2017 году выписали штрафы почти на 800 тысяч рублей.

Вакансии Цирк Дом отдыха «Серебряный Век»