СМИ против коррупции

Беженцы из Германии спасали свои семьи от европейской ювенальной юстиции

20 января 2018 19:48

Екатерина Пахманн со своей младшей дочерью сейчас живут в Обнинске. Женщина вспоминает: медлить было некогда, девочку в любой момент могли забрать в приют.

«Бежали в ночь с 14 на 15 сентября. Пришлось быстро реагировать», - вспоминает Екатерина.

В Германии супруги Пахманн воспитывали четырёх девочек. Кошмар для семьи начался 10 лет назад, когда младшая Лиза, только родилась, а средняя дочь Мария училась в пятом классе.

«В классе хорошо училась. - Рассказывает Екатерина Пахманн. - Высокая успеваемость. И когда в 5 классе пришла новая учительница, создалось негативное отношение к ребёнку. Её избили и нарисовали на теле фашистский знак. Я побежала разбираться в Шульанд, Югентамдт, всё перевернули с ног на голову».

Югендамт – ведомство по защите несовершеннолетних в Германии. Правда, по словам Екатерины, после её обращения Машу почему-то поставили на учёт. С ней начали работать психологи. А, в конечном счете, ребёнка вовсе забрали и отдали в другую семью. А теперь угроза нависла над несовершеннолетней Лизой.

«У них нет основания забрать ребенка. Поэтому они в сторону психологов. - Поясняет Екатерина. - Почему я должна вести к психологу здорового ребенка? Я взяла справку у врача, что ребенок развивается и психически, и физически нормально. Я не понимаю причину».

Не понимают причину и в других семьях, которые также боятся за своих детей. Сейчас они в России. Очень надеются на поддержку главы государства. Написали письмо.

Екатерина Пахманн: «Возникла реальная угроза разрушения наших семей, отобрания детей органами ювенальной юстиции Германии. Сам факт принадлежности нас к русской культуре вызывает русофобию и основания для нашего преследования. Чтобы сохранить наши семьи, нам с детьми пришлось просто бежать из страны, оставив там все свое имущество».

Лиза учится в одной из школ Обнинска. Возвращаться в Германию не хочет. Её мама Екатерина мечтает получить российское гражданство. Статус беженца уже получила в конце года. Сейчас собирает документы для управления федеральной миграционной службы. Рассчитывает она на государственную программу по содействию добровольному переселению соотечественников, которая, в том числе, действует на территории Калужской области.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком