Для школьников обеденный перерыв – это прекрасная возможность передохнуть и набраться сил. А вот для тех, кто готовит им обеды – время напряженной работы. Вкусно, полезно и сбалансировано накормить детей – основная задача школьных поваров. Борщ, макароны с котлетой и компот. Такой обед приготовили для учеников 45-й калужской школы.
Блюда всегда разнообразные: кроме мяса и рыбы здесь делают ставку на фрукты и овощи. В столовой обычно много посетителей, говорят повара. Сюда спешат на перемене и младшие школьники, и старшеклассники. А в 13-й школе пошли ещё дальше и внедрил новую систему - меню на выбор. Теперь школьники сами решают, что будут есть сегодня на обед.
Директор школы Оксана Милованова рассказывает: «Это было предложение торговой организации, которая сейчас осуществляет питания, и нужно сказать, что оно нашло поддержку у учеников. Это альтернативное меню, каждый день учащимся предлагается 2-3 горячих блюда на выбор, и 4-5 видов салатов».
Подобные положительные примеры комиссия возьмет на вооружение и предложит использовать в других учебных заведениях. Это только первая проверка, но члены профильной рабочей группы планируют побывать во всех калужских школах.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.