В следственном управлении стартовал набор кандидатов для целевого обучения в профильных вузах

13 января 2018 17:50

Второкурсник одного из профильных ВУЗов Санкт-Петербурга Богдан Макуня в областном управлении следственного комитета частый гость и ему всегда здесь рады. О том, что тайны следствия его настоящее призвание Богдан понял ещё со школы. В один из дней на занятия к одиннадцатиклассникам пришли представители юридического ВУЗа. Юного калужанина впечатлил рассказ об академии и работе с которой ежедневно сталкиваются не киношные персонажи, а реальные люди, специалисты высокой пробы.

«Я пришёл по целевому набору. – Рассказывает студент. – И необходимо было предоставить характеристику от классного руководителя, справку об успеваемости. Также нужна была справка об отсутствии судимости, наркологического диспансера, медсправка. Было собеседование с психологом, после с руководством управления».

Перечень документов, которые Богдан предоставил в отдел кадров, оказался увесистым. Стать кандидатом для учёбы по целевому набору не так просто. Отбирают только лучших, и чтобы впечатлить отборочную комиссию, необходимо хорошо учиться, заниматься спортом, а ещё участвовать в общественной жизни региона и страны.

Лилия Мошкова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калужской области: «Численность органов СК 150 человек на область. Органы наши не большие, поэтому мы направляем небольшое количество студентов. Порядка 10 в год и после мы их трудоустраиваем».

Прошедшие по целевому набору учатся в ведущих юридических ВУЗах Москвы, Петербурга, Саратова и других городов страны. Богдан Макуня оказался в северной столице. В его ВУЗе уже обучаются трое калужан. Всем кто захочет попробовать свои силы в отборе, необходимо обратиться в областное управление следственного комитета до 1 марта.

Вакансии Цирк Дом отдыха «Серебряный Век»