СМИ против коррупции

Телекомпания «МКТВ» пять лет в эфире

13 января 2018 15:01

Первая программа телекомпании «МКТВ» вышла 11 января 2013 года в эфире «Обнинск ТВ». Информационный проект «Малоярославецкий край. События недели» сразу завоевал внимание телезрителей. Единственная видеокамера и компьютер - начало районного телевидения. В студии медиахолдинга «Обнинск ТВ» проходили записи ведущего. Здесь же озвучивали закадровый текст. Через год у телекомпании появляется своя телестудия. И это стало новым этапом в развитии Малоярославецкого телевидения.

Елена Степина, редактор телекомпании «МКТВ»: «Работали буквально круглосуточно. Ночная уборка городских улиц, купание в проруби на Крещение, ночной ремонт водопровода. Для Малоярославца всё было ново и необычно. Горожане видели в кадре себя и своих знакомых. А журналисты вместе с гражданами решали проблемы города и района».

Успехи новой телекомпании были сразу замечены на региональном уровне. В сентябре 2013 года в Тарусе проходил 10 Международный фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега». Организатором его по традиции выступила ГТРК «Калуга». Жюри особое внимание уделило региональным программам.

За пять лет телекомпания «МКТВ» выросла в творческом и техническом плане. Расширять границы удается и благодаря сотрудничеству с нашей телерадиокомпанией и «Обнинск ТВ».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком