Обновлённую детскую библиотеку открыли в Кондрове

12 января 2018 10:20

Новый год для юных читателей Кондрова начался с приятных сюрпризов. В районном центре после ремонта открылась детская библиотека. Гостей встречают полки с разноцветными книгами, побеленный потолок и отремонтированные стены. А всего несколько месяцев назад помещение выглядело совсем по-другому. От стен и потолка отваливалось покрытие, книг почти не было, а на пол было страшно смотреть, вспоминает заведующая детской библиотекой Наталья Туранова.

«Нашей библиотеке больше 50 лет, - рассказывает заведующая, - и она не закрывалась, она работала. Просто так получилось, что десять лет она была просто как кружок. Не было никаких новых поступлений книг, а ремонт, последний раз он был 30 лет назад».

В итоге, ремонт решили делать всем миром. С материалами и средствами для ремонта помогли неравнодушные горожане. Кто-то из местных предпринимателей помог краской, кто-то подарил линолеум. Другие приходили и своими руками помогали в ремонте. Теперь новое помещение планируют активно использовать. Например, будет развиваться направление по работе с детьми-инвалидами.

Борис Сназин, директор центральной библиотечной системы Дзержинского района: «Не только новое помещение, но и новые люди пришли, с совершенно иным складом и подходом, со своими идеями. В перспективе уже намечены планы по работе с детьми-инвалидами, это в первую очередь, и работа в сетях, чтобы свою библиотеку, свое дело продвигать».

О том, что Кондровская детская библиотека начинает работать спустя много лет вынужденного перерыва, Борис Сназин рассказывал и в эфире «Радио России – Калуга». По его словам, для Кондрова открытие детской библиотеки – значимое событие. В ней школьники будут не только получать новые знания, но и посещать всевозможные кружки, участвовать в мастер классах и творческих программах.

Дом отдыха «Серебряный Век»