СМИ против коррупции

Какую общественную территорию благоустраивать теперь будут выбирать рейтинговым голосованием

11 января 2018 13:53

В новом году программа «Формирования комфортной городской среды» претерпела изменения. Они коснулись распределения бюджетных средств и выбора общественных территорий, которые будут ремонтировать в рамках программы.

Что касается распределения финансов, то с этого года депутаты и общественные комиссии в праве решать самостоятельно в каком соотношении направить средства на те или иные дворовые территории. В прошлом году для этого существовали чёткие пропорции. Кроме дворовых территорий, в рамках программы, так же как и в прошлом году, благоустроят одну общественную зону. Но вот какую именно теперь решат при помощи рейтингового голосования. Всего в этом году на благоустройство территорий города планируют выделить 56 миллионов рублей.

Алексей Дмитриев, начальник управления городского хозяйства города Калуги: «Это деньги из бюджетов всех уровней. И областной и федеральный и муниципальный. Но здесь я сразу хочу сказать, что финансирование программы в целом по области не уменьшилось, оно осталось в тех же объёмах. Мы получили чуть меньше денежных средств, но при этом по области большее число населённых пунктов сможет принять участие».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком