Новый храм открыли в микрорайоне Турынино

11 января 2018 13:11

Жителям Турынино теперь не нужно ездить на службу в Ждамировский монастырь или в центр Калуги. Теперь у них есть своя церковь. Её освятили в честь Всех Святых. В стенах нового храма начинают звучать молитвы. Это уже вторая служба. Первой была литургия в рождественскую ночь. Настоятель храма отец Алексей вспоминает: к тому, что получилось, шли два года. В конце 2015-го инициативная группа жителей Турынина обратилась в городскую управу с просьбой о выделении земли. После этого началось строительство.

«Храм построен на средства людей. Кто чем мог, жертвовал, каждый по чуть-чуть. Кто чем мог - техникой, своими руками, средствами», - говорит Иерей Алексей.

Помогали и стар и млад, и мужчины и женщины. Прихожанка Лариса Реденко очень рада, что долгожданный храм наконец-то построен. Она с самого начала активно помогала в создании прихода, и в процессе стройки участвовала в каждом субботнике.

«Когда здесь нужно было убирать деревья, на этом месте же были сады, огороды. Приходили на большой субботник и чистили», - поясняет прихожанка.

Храм открыт ежедневно. И хотя службы проходят не каждый день, любой желающий может зайти и помолиться.

Вакансии Цирк Дом отдыха «Серебряный Век»