Почти неделю квартира многодетной семьи утопала в нечистотах

11 января 2018 11:37

Практически на неделю семье Виктора пришлось забыть об удобствах в квартире. Засор коммуникаций пришелся на новогодние каникулы. С этого момента жильцы 18-ой квартиры дома по улице Салтыкова Щедрина 62 буквально утопают в нечистотах.

Виктор: «Никто ничего делать не хочет, с 5-го числа многодетная семья не может ни помыться, ни в туалет сходить, ни приготовить детям элементарно покушать».

Попытки вызвать специалистов не увенчались успехом.

«Куда бы мы не обращались, все говорят, терпите, праздники», - жалуется мужчина.

Со зловонными проблемами жители первых этажей этого дома сталкиваются регулярно. Канализационный колодец находится здесь же рядом, буквально в нескольких метрах от дома. По словам местных жителей, он периодически переполняется и все нечистоты выходят на улицу.

После очередного обращения в управляющую компанию там пообещали передать информацию в Водоканал. Сотрудники Водоканала среагировали моментально. При этом указав, что выполняют чужую работу. Утверждая, что прочисткой коммуникаций должна заниматься управляющая компания. 

Заместитель главного инженера ГП «Калугаоблводоканал» Антон Коськов поясняет: «Границы эксплуатационной ответственности по канализации между Водоканалом и управляющей компанией является первый смотровой колодец, в котором наши сотрудники работают. Сейчас стоит линия внутренних сетей, т.е. ответственность управляющей компании».

В свою очередь сотрудники управляющей компании уверены, что причина потопа в бездействии Водоканала. «Битва» коммунальщиков продолжилась на месте. Итог: засорена вся система двора, подтоплены и соседние дома. Объединив усилия, коммунальщики все же прочистили канализацию, откачали воду. И тем самым решили проблему и отдельно взятой квартиры и всего района.

Василий Дьяков, главный инженер "УК ГУП Калуги": «Я знаю работу Водоканала, потому что плотно с ними соприкасаемся, что у них там, тоже самое, что и у нас. Почему становится дворовая канализация, потому что население часто сбрасывает, скажем, не то, что нужно».

Небрежное отношение жителей, невнимательность коммунальщиков испортили праздники, говорит Виктор. При этом соглашается с тем, что его упорство в решении на первый взгляд частной проблемы помогло избежать подобных неприятностей жителям близлежащих домов.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком