Отряд Калужской православной гимназии стал лучшим среди юнармейцев области

15 декабря 2017 17:01

25 команд со всей области собрались в стенах православной гимназии, что бы выяснить кто из них самый ловкий и кто лучше всех разбирается в ратном деле. Несмотря на отсутствие опыта армейской службы, с военным делом эти юноши и девушки уже хорошо знакомы.

В каждом отряде по четыре человека и результат каждого участника идет в общий зачет команды. Помимо общекомандного зачета, опытные инструкторы будут выбирать лучшего в каждой дисциплине. Юнармейцы соревнуются в физической подготовке, практической стрельбе из пистолета, сборке и разборке автомата и знании истории. Настоящий солдат должен обладать не только профессиональными навыками, говорят организаторы, он должен быть всесторонне развит.

Александр Погудин, начальник Калужского регионального штаба ВВПОД «Юнармия»: «Результат всего юнармейского движения, я считаю один. Это вырастить достойного человека. Не человека с оружием, с ружьем, который умеет бегать и стрелять, а именно достойного человека, достойного патриота. И те знания, которые мы сегодня им даем они безусловно в жизни помогут».

С такой поддержкой любые вершины по плечу, говорят сами участники соревнований. Одно из самых сложных испытаний - скалодром. Юным патриотам нужно не просто покорить высоту. Для того чтобы завершить упражнение им необходимо добраться до контрольной отметки. Высотные испытания включают в себя несколько этапов и скалодром только первое из них. Юноармейцы также проходят канатную дорогу и поднимаются по горизонтальному тросу.

По итогам соревнований лучшими стали юнармейский отряд «Каскад» Калужской православной гимназии. Вторыми стали участники из Людинова. А почетное третье место досталось кадетам из Обнинска.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком