Скоро Вести.NET

Памятник погибшим летчикам открыли в Ермолине

14 декабря 2017 11:55

В Ермолине Боровского района открыли памятник летчикам, которые погибли при выполнении служебных задач и боевых вылетов в «горячие точки». Монумент разместился рядом с территорией местного авиаполка.

Год назад здесь, у КПП полка был установлен закладной камень, а вот теперь на его месте монумент. С этой инициативой выступили лётчики - ветераны части. Открыли памятник генерал-лейтенант Александр Афиногентов и Нина Гаранина – мать лейтенанта Ильи Гаранина, одного из тех, чьи имена выбиты на обелиске.

Ермолинской авиаполк национальной гвардии отметил 25 годовщину со дня создания. За эти годы часть потеряла 19 человек личного состава. Они были настоящими лётчиками, в любых, самых трудных условиях выполнявшими свой служебный и боевой долг.

Бывший командир полка Георгий Гурьянов вспоминает: «Несмотря на то, что можно было и отказываться от боевых вылетов и болеть, находить и другие причины. Но у нас ни одного отказника не было. Все выполняли поставленные боевые задачи и выполняли с честью».

На памятнике, который сделал скульптор Сергей Лопухов, изображён лётчик, из под руки глядящий в небо - на взлетающие самолёт и вертолёт. Эта техника нашла отражение в монументе потому, что на вооружении в полку стоят оба вида воздушных машин. А за летчиком карта, как символ того, что за ним вся страна. На постаменте памятника выбиты слова: «Тем, кто был… Кто есть… кто будет…».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком