В Калуге выбрали участников Дельфийских игр

07 декабря 2017 12:08

Кто представит Калужскую область на Дельфийских играх определили в финале регионального конкурса молодых исполнителей. За звание лучшего на сцене Областного молодежного центра боролись вокальные и хореографические коллективы со всей области. По остальным номинациям конкурса итоги уже подведены. Всего 13 номинаций, среди которых театр, художественной чтение, фотография, тележурналистика и другие. Номинации конкурса соответствуют номинациям Всероссийских Дельфийский игр. Ежегодный Конкурс молодых исполнителей в Калуге является отборочным туром на Дельфийские игры в России.

Концентрация на движениях, чувство партнера и вера в победу - вот что самое главное в финале, говорят участницы. Финал конкурса молодых исполнителей проходит в режиме "нон-стоп". Пока одни репетируют, другие уже во всю доказывают членам жюри, что победителями должны стать именно они. Лучших будут выбирать в двух танцевальных категория - народный и современный

«Каждый раз они должны предоставить новый танец. Если в отборочном туре они показывают два танца или две песни, то сейчас это не то что они уже показывали. Это уже третий номер, или танец или песня», - рассказал Михаил Коротин, председатель оргкомитета конкурса молодых исполнителей.

Сразу после танцевальных коллективов, на сцену вышли певцы. Среди исполнителей также отберут лучших в своей возрастной категории, по отделениям - эстрадная песня и народная песня.

Награждение дипломантов и лауреатов конкурса молодых исполнителей состоится 15-го декабря. Кто будет представлять Калужский регион на Дельфийских играх 2018 - станет известно в феврале.

 

Большемясов Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком