Обнинский опыт работы с инвалидами распространят на регион

07 декабря 2017 10:39

Опыт Обнинска по созданию условий для оздоровительной и спортивной работы с людьми, которые имеют ограничения по здоровью, распространят на весь регион. Об этом говорили в наукограде на очередном заседании совета при Губернаторе области по делам инвалидов.

Члены совета обсудили вопросы, связанные с поиском механизмов привлечения инвалидов к занятиям адаптивной физической культурой и спортом, созданием условий для оздоровительной и спортивной работы таких людей. Органам местного самоуправления рекомендовано расширять возможности для спортивных занятий инвалидов, создавать при физкультурно-оздоровительных организациях группы для занятия адаптивной физкультурой для инвалидов среднего и старшего возраста. Заместитель губернатора Николай Калиничев подчеркнул, что наряду с образованием и самореализацией через трудовую деятельность, физическая культура и спорт являются важными направлениями реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе.

«Наша с вами задача - создать условия для того, чтобы каждый из таких детишек с особенностями здоровья, каждый из людей с особенностями здоровья мог иметь абсолютно равные условия, все условия для развития, для того, чтобы быть востребованным обществом», - подчеркнул Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области.

Большемясов Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком