Природу и экологию Калужской области обсудили на научно-практической конференции

05 декабря 2017 14:54

В Калужской областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского состоялась научно-практическая конференция «Человек. Природа. Экология».

С докладами выступили экологи, биологи, специалисты образовательных учреждений, представители государственных структур и общественных организаций. Участники встречи обсудили природу Калужской области и проблемы её сохранности, особо охраняемые природные территории, рекреационные зоны, медицинскую экологию, урбанистику и её экологические аспекты, а также проблемы промышленной экологии. Объединение научного, профессиональных сообществ и всех неравнодушных к проблемам экологии калужан - основная цель встречи. По итогам конференции и по всем ее материалам будет издан сборник в печатном и электронном виде.

«На самом деле, мы одни из лучших по России, где удается сохранить природу в том виде, в котором она была изначально. На сегодняшний день по реализации мероприятий в год экологии из 85 регионов Калужская область находится на 5 месте. Это говорит о том, что наша область делает все возможное по сохранению экологии», - рассказала Галина Федулова, начальник отдела использования водных объектов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Дом отдыха «Серебряный Век»