В Калужской гимназии №19 открыли второе авиационное звено музея боевой славы

16 ноября 2017 17:57

Ученики гимназии №19 принесли торжественную присягу и вступили во второе авиационное звено музея боевой славы. Оно носит имя Героя Советского Союза, французского летчика эскадрильи Нормандия-Неман, Марселя Альбера, которому в этом году должно было исполниться 100 лет. Совместно с 11-й гвардейской и 50-й армиями, французские летчики участвовали в освобождении Калужской области. Напомним, что музей боевой славы при гимназии был открыт в 1994 году. А активисты музея принимают участие в патриотических акциях на территории региона.

 «Это авиационное звено, мы создаем совместно с центральным офицерским клубом воздушно-космических сил. Мы будем непосредственно активными участниками всех патриотических мероприятий в Калуге. Ребята будут переписываться с летчиками, с семьями летчиков эскадрильи Нормандия-Неман во Франции», - рассказала Анна Михеева, руководитель музея боевой славы гимназии №19 г. Калуги.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком