«Полки добра» появятся в магазинах региона

13 ноября 2017 16:44

Калужская область позаимствует опыт ростовчан. На координационном совещании руководителей органов государственной власти губернатор предложил создать в продуктовых магазинах региона «полки добра». По такой аналогии работают сетивики Ростова на Дону. Они придумали благотворительную акцию, поучаствовать в которой может любой желающий. Человек, который имеет возможность, оплачивает товар, покупает его и кладёт на «полку добра». Оттуда уже бесплатно его забирают малоимущие граждане. В основном речь идёт о продуктах питания. За полтора месяца с начала этой благотворительной акции в Ростовской области появилось 42 такие полки.

«Я обращаюсь к главам администраций муниципалитетов, давайте, проведите эту работу с нашими сетями. Определите эти полки, порядок работы. Если надо, отправьте делегата в Ростовскую область», - сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

По словам губернатора «полки добра» могут служить и в воспитательных целях. Покупателям представится возможность оценить свою способность к состраданию.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком