Шесть дорог капитально отремонтированы, треть свалок ликвидировано: ОНФ региона подвёл итоги года

13 ноября 2017 11:37

Интерактивный проект Народного фронта «Карта убитых дорог» стала реальным инструментом обратной связи между населением и органами власти в вопросе оценки и пожеланий по ремонту дорожного покрытия. К такому выводу пришли в ходе региональной конференции ОНФ в Калуге. По состоянию ноябрь на шести дорогах, отмеченных на карте, выполнен капитальный ремонт, более чем на 100 произведен ямочный ремонт. С момента появления интерактивной карты и начала работы дорожной инспекции Общероссийского народного фронта прошло десять месяцев. И популярность проекта продолжает расти.

«Граждане активно участвовали в формировании карты, то есть указывали какие-то проблемные участки, проблемные дороги, на основании чего было составлен топ-10 убитых дорог нашей Калужской области. И могу отметить, что на всех этих 10 работах либо активно ведутся работы, либо уже завершены, либо они намечены в план для реализации на 18 год», - пояснил директор Калужской региональной общественной организации «Дорожный патруль – Калуга» Дмитрий Павлюченко.

Помимо дорожных проблем в ходе конференции обсудили и другие направления работы. Достаточно успешным признали проект «Генеральная уборка», где также в интерактивном порядке жители могут отметить места стихийных свалок. В течение года на карте региона их появилось 300, более трети из них уже ликвидированы. По итогам конференции общественники подготовили еще 17 предложений, которые направят в администрацию губернатора Калужской области.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком