Сказка калужского писателя вышла в финал конкурса «Книгуру - 2017»

25 октября 2017 12:54

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» опубликовал шот-лист восьмого сезона. Он включает пятнадцать произведений. В финальном списке оказалась и сказка-повесть калужского писателя Александра Киселёва.

Ещё в студенческие годы Александр Киселёв увлёкся литературной деятельностью. И результат превзошёл все ожидания. В выходных данных целой серии учебников по литературе его фамилия в списке соавторов. А содержание книги в корне отличается от общепринятых в то время методик. С литературой Александр Киселёв и по сей день. Его книги по истории и искусству пользуются спросом в библиотеках и на специализированных сайтах. Кроме того, он пишет детские рассказы. Ведь вот уже 7 лет он занимает пост директора школы, и образование детей - его основная сфера деятельности. 

«У нас школа растущая, когда я пришёл сюда было около 50-ти человек. Сейчас уже больше ста. В два раза выросло. Очень приятно, когда детей много. Правда тесновато становится. Но в тесноте, да не в обиде», - рассказывает директор Лужновской средней общеобразовательной школы Александр Киселёв.

О том, что пишет детские рассказы, Александр Киселёв скромно умалчивает. Но спрятать новые книги от любопытных глаз и пытливых умов практически невозможно, признается писатель. Ученики не просто прочитали, а создали целый проект под названием «Живая сказка». Рисовали иллюстрации к книгам, лепили героев из пластилина, разыгрывали костюмированные сценки.

«Когда ребята узнали, что Александр Константинович пишет сказки, они сначала не поверили, что бывают живые писатели. Почему-то всем казалось, что писателей давным-давно нет. И когда пришёл настоящий писатель, да ещё этот писатель и наш директор школы, конечно, это фурор произвело большой», - говорит учитель начальных классов Елена Сердюк.

Такое внимание юных читателей для Александра Киселёва - лучшая награда. Но есть у него награды и официальные - дипломы за многочисленные литературные конкурсы. Среди них - диплом финалиста конкурса «Книгуру». Их у писателя уже три. В этом году его повесть-сказка «Сделайте добрые зверские лица» снова вышла в финал. А её название стало девизом списка произведений-финалистов. Полный текст этой и других повестей можно найти на сайте конкурса. Здесь же можно проголосовать. Итоги конкурса подведут в середине декабря. 

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком