СМИ против коррупции

Региональный турнир по лазертагу среди юнармейцев стартовал в Калуге

24 октября 2017 13:46

В Калуге открылся региональный турнир по лазертагу среди юнармейских отрядов. Патриотические объединения детско-юношеского движения Юнармия будут сражаться друг с другом в течение трех дней. Лазертаг – это командно-тактическая игра, которая проходит в режиме реального времени. Участники делятся на команды, где у каждого игрока есть своя роль. Задача – захватить стойку в центре арены, выстрелив в упор и окрасив ее в цвет своей команды. Для этого юнармейцы  должны действовать сообща, координируя свои действия. По мнению организаторов соревнований,  подобные мероприятия  благоприятно влияют на процесс подготовки и обучения ребят,  воспитывают патриотический дух.

«Во-первых, это командная игра, то есть умение мыслить и работать в команде. Это первое. Потому что здесь не просто  “побежал и стреляй”, здесь есть тактические замыслы, здесь есть руководитель команды, командир команды, который вырабатывает тактику и стратегию на игру. Здесь, опять же, ребята получают закалку, выносливость. Опять же, умение ориентироваться на местности, умение в трудной ситуации уничтожить врага», - рассказал начальник Калужского регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Александр Погудин.

В первый день состязались отряды из районов  области. Завтра на соревновательную площадку выйдут отряды юнармейцев Калуги. В заключительный - третий день - состоится финал, в котором и  определят лучших.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком