Корреспондент ГТРК «Калуга» примет участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов

12 октября 2017 13:11

14 октября в Сочи откроется Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В работе форума примут участие представители 150 стран. Отправятся на фестиваль и калужане. Среди них и корреспондент нашей телерадиокомпании Карина Фаустова. Десять дней под тёплым южным солнцем, море, пальмы и песок. О такой поездке наша коллега могла только мечтать. Чтобы попасть на фестиваль, претендентам необходимо было подать заявку и выполнить различной сложности задания. В том числе, убедить оргкомитет, в том, что ехать должны именно они. Справиться с этим Карине помогла самоирония и капризное лето.

«Сочи ассоциируются с летом и морем и теплом, вспоминая какое у нас было холодное лето, я придумала показать, как у нас холодно, и как я хочу попасть в Сочи, чтобы согреться тоже. Поэтому в шапочке и шарфике, несмотря на июнь, я немного поплескалась в нашей Оке и продемонстрировала, что Сочи мне просто необходим», - рассказала корреспондент ГТРК «Калуга» Карина Фаустова.

Члены жюри не смогли устоять, и теперь вместе с другими делегатами нашей области Карина пакует чемоданы. Всего в Сочи отправится 100 калужан. Каждому выдали по значку в виде цветка. Похожая эмблема использовалась и в 1957 году. Тогда наша страна впервые принимала фестиваль, и он стал настоящим прорывом. В 1985 талисманом фестиваля стала «Катюша». Церемонию открытия, длинною в 4 часа в прямом эфире из Москвы посмотрел весь мир. Грандиозный праздник дополнили актуальной тогда дискуссией о мировой экономике, охране окружающей среды, помощи отсталым и развивающимся странам. О том событии, тогда ещё собкору издания «Молодой Ленинец», Леониду Иванову теперь напоминает памятный знак. Награда вручалась за подготовку и проведение фестиваля. Более тридцати лет назад, в числе молодых журналистов его аккредитовали для работы в Москве. Страна только входила в эпоху Перестройки, поэтому многие вещи, по тем временам, казались удивительными.

«Я был свидетелем тому, как наша калужская делегация, приехала как раз делегация ГДР, они жили у нас в гостинице «Космос». И вот происходило общение между немецкой и калужской делегациями и тут же на пальцах руководители калужской делегации смогли договориться с немцами об обмене молодёжными делегациями», - вспоминает заместитель директора ГТРК «Калуга» Леонид Иванов.

Фестиваль в Сочи завершится 22 октября. До этого времени на площадках олимпийского центра пройдут художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы. Российскую культуру представят джазовый концерт, балет, ледовое шоу, кинопоказы, а также цирковые представления и спортивные мероприятия. Старт фестивалю дадут в субботу 14 октября на Красной площади в Москве, где пройдёт парад студенчества.

Масштабная акция #ТывКадре! Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком