8-летней Софии Петрухиной нужна помощь

02 октября 2017 10:10

Соне Петрухиной 8 лет. 7 из них она провела в детском доме в Томске, в четырех стенах, и здоровьем девочки никто не занимался. Затем у неё появилась семья. И отказалась от сложного ребенка через 3 месяца. А потом трогательную фотографию девочки в интернете увидела Ирина. Её не смутил тяжелый диагноз: врожденный порок развития спинного мозга, Spina Bifida, внутриутробная инфекция, врожденная аномалия развития поясничного и тазового отделов позвоночника, нижний парапарез.

«Мы с девочками увидели её в интернете, в базе федеральной. И сразу же поняли, что это наша девочка. А Софийка сказала: я долго ждала маму, а оказывается, мама нашлась», - рассказывает мама девочки Ирина Базик.

Ирина говорит, когда забрала девочку, она только ползала. Летом 2016-го её осмотрели специалисты. За год удалось сделать огромный шаг: София начала передвигаться с помощью ходунков. Ловко перемещается по дому, помогает маме, встречает гостей, накрывает на стол - во всем хочет быть самостоятельной.

В комнате девочки уютно, много игрушек, школьных принадлежностей. Она ходит в первый класс обычной школы. Ладит с одноклассниками, старательно учится. Кроме танцев, занимается плаваньем. Но ей необходима имплантация постоянного нейростимулятора. А это операция стоимостью почти 660 тысяч рублей, перед которой необходимо пройти полное урологическое обследование.

«Девочке требуется постоянное наблюдение междисциплинарной командой специалистов для определения важнейшей на сегодняшний день тактики лечения. Надеюсь, что благодаря правильному и своевременному лечению, нам удастся добиться стабилизации состояния Софии и максимально ее социализировать, чтобы девочка могла постоянно посещать школу и, возможно, даже кружки по своим интересам», - рассказала заведующая отделением врожденных патологий московской клиники Наталия Белова.

Земляки-калужане могут помочь и собрать часть суммы - 33 тысячи. Сделать это можно, отправив SMS-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. 

Самостоятельно продолжать собирать деньги мать-одиночка Ирина не в состоянии. Поддержать мужественную Софийку можно отправив любое количество смс на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы телефонов на платформе андроид и IOS могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Все подробности – на сайте Русфонда. 

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком